【天维网综合报道】时下,混合工作制和四天工作周似乎正成为职场中的热门话题,那么新西兰人更喜欢什么呢?

微信图片_20220623095626.png

网页截图。

云基体验管理软件公司Qualtrics调研表明,新西兰员工更喜欢弹性工作,而不是一周工作四天,同时也引发了人们对每周工作时间缩短的负面影响的担忧。

根据调查,在受访的全职员工中,有一半以上(60%)愿意在一周内随时灵活工作,而不愿少工作一天(40%)。

与每周工作四天(47%)相比,灵活性也是受访者(49%)留住住员工的一个更大的驱动因素。

尽管每周工作四天有好处,但许多受访者认为也会有取舍。超过三分之二 (70%) 的人表示,他们预计工作时间会更长;63%的人表示客户可能会感到沮丧,52%的人表示公司业绩会受到影响。

不过,85%的受访者称,他们支持雇主实施四天工作制。

在超过500人的调查中,49%的受访者表示,灵活意味着他们可以控制自己的工作时间。而近20%的受访者表示,他们需要择日工作,工作地点不限者仅有15%。

但是,超过一半(53%)受访者对远程工作表示担忧。他们认为,如果工作时间灵活,其职业发展将受到负面影响。

而且,54%的受访者称,工作是心理健康挑战的主要来源。大多数人表示,他们欢迎雇主提供带薪心理健康假,90%的受访者认为这是确保心理健康的长期、有效解决方案。

四天工作制最初由新西兰人Andrew Barnes于2018年首次实施,其目标是将周工作时间从40小时缩减至32小时,但工资和福利不便。

另外,本月初的时候,英国实施了一项迄今为止全球最大规模的“四天工作制”试验,70家公司共3300多名员工参与了这项试验。