甘肃省博文创产品再“出圈” 国宝铜奔马“盘”出新高度

22-06-23 10:04 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:刘姗

  原标题:省博文创产品再“出圈”

  国宝铜奔马“盘”出新高度

  中国甘肃网6月23日讯 据兰州晚报报道 在万物皆可“盘”的世界里,素来只有想不到没有做不到。近日,由甘肃省博物馆推出的首款铜奔马立体积木再次“出圈”,成为年轻人爱不释手争相“盘”玩的文创对象。

  一款立体积木是如何在文创商品云集的时代备受青睐呢?不看不知道,一看还真是心服口服。铜奔马立体积木整体颜色为复古绿,以859个组件构成,在搭建过程中铜奔马逐渐“复活”。组合后的铜奔马憨态可掬,四肢不仅能动,嘴巴还被赋予了“秀”表情的功能。

  甘肃省博物馆文创中心设计团队工作人员介绍说:“这款文创作品从构想、设计到问世,历时5个月左右。为了完美地呈现铜奔马的精髓,设计人员进行了无数次地精细修改。过程虽然很抓狂、很坎坷,但拿到样品那一刻,大家感觉所有付出都是值得的。”

  兰州日报社全媒体记者 高宏梅 实习生 武云凤