近日,宜春120接诊多例呼吸道疾病患者,经院前急救处理和及时送医,患者病情均得到及时有效治疗。

1月10日6时34分,急救人员赶往彬江镇救治一名呼吸困难、胸闷不适患者,例行检查中了解到患者既往有慢性支气管炎,初步诊断为慢性支气管炎急性发作,立即给予其吸氧、平喘、输液等治疗后送医院进一步治疗。

1月12日10时16分,宜春中心城区北湖小区一气促患者紧急呼叫120,急救人员赶往现场后,见患者呼吸急促,既往有支气管哮喘病史,立即给予对症处理后紧急送往医院治疗。

1月15日18时53分,120调度中心接到报警,宜春中心城区鼓楼路一患者出现呼吸困难需要救治,急救人员根据患者症状及既往病史,初步诊断为慢阻肺,立即实施院前急救处置,并送往医院进一步救治。 

急救医生提醒:冬季是呼吸道疾病的高发期,由于冬季气温落差较大,一些年迈、体弱之人抗病能力差,极易引起旧病复发或加重。因此,该类患者应及时做好疾病防治工作,注意防寒保暖,积极预防感冒;平时加强体育锻炼,增强体质;合理安排作息时间,劳逸结合,尽量少去人流量多的地方。如有咳嗽、气喘、呼吸困难等加重症状,应及时到医院治疗,避免延误治疗时机。(陈英果)

亲爱的市民:宜春正创建全国文明城市!请规范停车、礼让行人、遛狗牵绳、规范经营、公共场所不吸烟……宜春因你更文明!