未分类

ADR恐怖暴彈 台積電狂噴要追?專家這1句 散戶要聽進去

台積電13日法說繳出亮眼成績單,去年第4季、全年獲利再創新高,預估今年第1季營收約166億至172億美元,季增約7.4%,毛利率介在53%至55%區間。受到法說展望樂觀激勵,推升在美掛牌的台積電ADR狂噴逾9%,衝上144美元天價。專家認為,今(14日)留意台積電前波高點669元是否有效突破,若利多出盡小心開高殺尾,投資人勿追高,建議拉回到600~605元左右再進場布局。

受惠高效能運算及車用電子需求增溫,加上智慧手機季節性影響相對趨緩,台積電第1季財測意外強勁,營收將達166億美元至172億美元,季增5.4至9.2%,毛利率估達53%至55%,營業利益率42%至44%,全年營收可望成長25%至29%。

摩爾投顧分析師黃世民表示,台積電法說會釋出很正面的消息,2022年營運會有雙位數成長,為市場打一劑強心針,今天觀察重點為前波高點669元是否有效突破,若利多出盡小心開高殺尾,台股1月26日牛年封關,剩不到10個交易日,投資人必須嚴控持股,勿過度追價,台積電最佳買點已過,建議拉回到600~605元之間再布局。

法人也認為,台積電法說報佳音,有利於台積電股價維持穩健走勢,但因短線都在預期之內,周五股價不見得會大漲,但長線投資人建議續抱,外資給台積電千元目標價,即使打8折還有800元,現在才660元仍值得期待。

截至台北時間周四晚上10點35分,台積電ADR噴漲逾9%,衝上144美元創下去年142美元以來新高,也帶動台指期貨夜盤直接跳高大漲超過1%、逾200點,提前反映台積電法說利多,期貨一度奔向18639點新天價,今早台股開盤有機會再挑戰新高。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接