中国民航网 通讯员林孟霏报道:11月25日21点56分,湖南航空A67120航班平稳顺利落地昆明长水国际机场。出港旅客中,有一位岳阳市红十字会工作人员,他携带着装有造血干细胞的专用储藏箱,匆匆赶往当地医院。在这场紧急的生命接力赛中,湖南航空成功保障了造血干细胞运输工作,为挽救病患生命赢得了宝贵时间。

6.jpg

湖南航空运行控制中心接到保障通知

在当日16时左右,湖南航空运行控制中心接到营销部门通知,A67120长沙-昆明航班将有一名岳阳市红十字会工作人员携带造血干细胞乘机。在了解并核实旅客的相关证明材料后,运行控制中心按照规章对相关保险剂是否涉及有危险品进行核实,确认满足承运条件后当即联系客舱部、运服部成立保障小组。

7.jpg

湖南航空地服人员全程协助旅客登机

湖南航空AOC启动紧急保障程序,当班班组第一时间将该情况通知航班当班机组和机场保障人员,现场保障人员提前准备相关资料,为旅客安排前排座位,同时协调长沙机场、昆明机场安排飞机靠廊桥保障。17时10分,旅客抵达值机柜台,为确保旅客顺利登机,最大程度缩短上下机时间,湖南航空安排地服人员协助旅客填写相关资料并全程陪同其过安检至32号登机口。此时本次航班的乘务长认真细致地进行航前准备工作分配,对当日航班的服务及保障工作流程再次进行确认。19时25分,红十字会工作人员携带造血干细胞优先登机。

在整个航程中,乘务组时刻关注旅客需求,全力守护着“生命种子”。航班落地后,为全力保障干细胞移植的时效性,乘务组第一时间安排红十字会旅客优先下机,并将人体干细胞移交至地面服务人员,空中保障工作至此顺利结束。下机时,红十字会工作人员对乘务组的服务及保障工作再次表示认可与感谢。

8.jpg

随着航班平稳落地,湖南航空顺利完成本次保障任务

2021年,湖南航空已多次开辟绿色通道保障旅客生命安全,用实际行动展现对生命的尊重与关爱,为传递希望和挽救生命搭建起了空中桥梁。本次空中绿色通道的顺利开通为患者带来了新的希望,也是对湖南航空各部门高效协同的一次考验,湖南航空将“三个敬畏”精神落到实处,用实际行动诠释了民航“真情服务”理念,践行了湖南航空“团结、奋斗、高效、务实”的企业价值观,展现了湖南航空人的社会责任担当。