中工网记者 赵昂  通讯员 张欢  郝宇婷

  11月24日凌晨1点40分,历时85分钟,由中国建筑承建的国道307、207线阳泉市绕城改线工程跨铁路钢箱梁T型刚构桥――2号桃河大桥完成了54°的桥梁转体,为后续路面、交安、机电施工创造了条件,也为实现全线通车奠定了坚实基础。2号桃河大桥转体桥长200米,转体总重量达10130.8吨,是山西境内同类型桥梁跨度最长、转体重量最大的桥梁。

  2号桃河大桥的转体是打通跨越石太铁路及新景矿专用铁路的关键工序,是国道307、207线阳泉市绕城改线工程重点控制性工程。大桥全长244米,跨“两线一河”,自南向北依次跨越石太铁路双线、阳煤三矿新景矿专用线及桃河。转体桥主桥承台为上下两层台阶,转体系统结构由转体下盘、转体支座、上转盘、转动牵引系统组成,上跨铁路转体钢箱梁位于缓和曲线和直线上。

  国道307、207线阳泉市绕城改线工程六分部负责人介绍,六分部标段全长7.414公里,工程结构形式多样化,桥隧比例高。主要结构包括路基工程、桥梁工程、4个隧道工程、互通工程、12个涵洞工程,截至目前已全部完工。2号桃河大桥跨径大,主墩位于阳泉市第一河――桃河内,施工占地4800平方米,且2*100m钢箱梁拼装临时支墩全部位于桃河内,施工技术难度大,安全风险高,尤其是涉铁施工,施工手续及审批流程复杂,协调工作繁琐,协调任务重。

  由于2号桃河大桥工程桥梁需上跨石太、新景2条铁路,线路上每天有76趟货运列车行驶经过,如采用传统方法施工,将严重影响铁路的正常运行。为最大限度降低对铁路运输的影响,充分利用铁路运输列车运行窗口期,该桥采用墩底平面转体法施工,原本和铁路平行,通过球铰旋转,最终让桥梁上跨铁路,到达设计桥位。

  为高质量完成转体桥施工任务,六分部上下合力、科学组织、有序调度,严格把控施工环节,集中优势资源,加大资金投入,加强人员配置,提前谋划,挂图作战,严控质量指标,严守安全红线,克服重重困难,最终顺利完成54°转体作业,实现梁体精准就位。自此,阳泉六分部进入最后攻坚阶段,向工程建成通车的目标发起全面冲刺。

  据了解,国道307、207线阳泉市绕城改线工程是山西省“十三五”公路网规划中的重要项目,工程路线全长52.144公里,总投资约57亿元。工程建成后将与国道307线、国道207线、省道S315线、太旧高速、阳左高速公路等连接形成路网,同时连接娘子关、旧关等比较重要的运煤通道及出省口,对完善区域路网结构、提高道路运输能力,促进沿线经济发展,产业结构调整,煤炭外运,旅游资源开发及缓解阳泉市环保压力具有积极意义。