武汉初冬颜值高,美图刷爆朋友圈 | 城市摄影队

2021-11-23 20:36 来源: 长江日报

调整字体

  长江日报大武汉客户端11月23日讯(记者甘娟)前几天呼啸的北风给武汉带来降温的同时,也带来通透的好天气,今天空气洁净、天空湛蓝,长江日报城市摄影队的摄影师们拍摄的日出、朝霞、蓝天的美图,展现了武汉初冬的高颜值,刷爆了朋友圈。
  一大早,朋友圈就被今晨的日出和朝霞刷了屏。早上7时30分,摄影师赵广亮就来到了东湖凌波门,漫天的橙色朝霞与湖边的秋天红叶交相辉映,斑斓多变,宛如一幅水彩画卷。不少市民在此晨练、散步,湖边的梧桐树被晨光映射呈现金黄色,几位年轻人仿佛走进了闪闪发光的时空隧道,画面唯美令人惊叹。

  东湖凌波门的晨光。长江日报城市摄影队 赵广亮 摄

  东湖凌波门的晨光。长江日报城市摄影队 赵广亮 摄

  东湖凌波门,3名年轻人在湖边散步。长江日报城市摄影队 赵广亮 摄

  东湖日出。长江日报城市摄影队 张烈文 摄
  同一时间,摄影师邓红武在东湖绿道二期团山路团山驿站附近,用无人机拍到了东湖的标志景观“钥匙”,湖水碧绿,秋叶金黄,好一幅彩色的秋景图。他还告诉微信群友们要看图中亮点:“你们看,月亮还挂在天空呢,日月同辉!”这组照片在微信群获高频点赞。

  东湖绿道二期团山路团山驿站秋色浓。长江日报城市摄影队 邓红武 摄
  住在东湖边的好处,就是在自家阳台就能看到漂亮的日出。极目楚天舒,长江大桥在晨光下更显宏伟。在汉口江滩五福路闸口,一棵160岁的银杏树独木成林,满地金黄。抬头看天,解放公园的塔林和黄叶蓝天相互映衬……一幅幅美景出现在城市的每一个角落,就在我们身边,静待大家用眼睛发现美,用心去感受美。

  晨光映照长江大桥。长江日报城市摄影队 石头fly 摄

  东湖边,省博物馆的日出。长江日报城市摄影队 量子 摄

  汉江湾的早晨。长江日报城市摄影队 张忠辉 摄

  解放公园。长江日报城市摄影队 杜宏华 摄

  汉口江滩160岁的银杏独木成林。长江日报城市摄影队 鲇鱼 摄
  加盟长江日报城市摄影队,可发送摄影作品至邮箱cjrbcssy@163.com,你拍我发,快乐玩摄影。长按识别二维码,加工作人员微信,我们拉你进群(如已入群,无需重复添加)。

  (策划:金思柳)
  【编辑:张玲】